Всем доброго времени суток!
Осталась последняя неделя моего блинного ФМ и я спешу поделиться с Вами еще одним рецептом. Это нежные запеченные блинчики в сливочной заливке с творожной начинкой и вишнево-апельсиновым соусом. Попробуйте ;)
6 блинчиков по Вашему любимому рецепту или по этому
Начинка:
400 г творога
1 яйцо
2,5 ст.л. сахара
Заливка:
150 г сметаны
75 мл сливок или молока
1 яйцо
1 ст.л. сахарной пудры
ванилин
Вишневый соус:
цедра 0,5 апельсина
1 ст.л. коричневого сахара
1/3 ч.л. крахмала
100 мл вишневого сока
1 ч.л. сливочного масла
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром. Выложить начинку на каждый охлажденный блинчик, аккуратно завернуть и уложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Приготовить заливку. Просто смешать все ингредиенты и немного взбить. Залить блинчики. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут.
А пока приготовить соус. Цедру в этот раз я делала вот такими полосочками, мне понравилось :) Для этого нужно "очистить" апельсин с помощью овощечистки, а затем нарезать на полоски. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и цедру.
Когда сахар начнет немного пузыриться, влить сок и добавить крахмал. Готовить помешивая, до загустения. Кстати, если готовить не для детей, то можно добавить немножко вишневого или апельсинового ликера ;))
Испеченные блинчики можно полить соусом прямо в форме или порционно.
Приятного аппетита!
Осталась последняя неделя моего блинного ФМ и я спешу поделиться с Вами еще одним рецептом. Это нежные запеченные блинчики в сливочной заливке с творожной начинкой и вишнево-апельсиновым соусом. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
6 блинчиков по Вашему любимому рецепту или по этому
Начинка:
400 г творога
1 яйцо
2,5 ст.л. сахара
Заливка:
150 г сметаны
75 мл сливок или молока
1 яйцо
1 ст.л. сахарной пудры
ванилин
Вишневый соус:
цедра 0,5 апельсина
1 ст.л. коричневого сахара
1/3 ч.л. крахмала
100 мл вишневого сока
1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром. Выложить начинку на каждый охлажденный блинчик, аккуратно завернуть и уложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Приготовить заливку. Просто смешать все ингредиенты и немного взбить. Залить блинчики. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут.
А пока приготовить соус. Цедру в этот раз я делала вот такими полосочками, мне понравилось :) Для этого нужно "очистить" апельсин с помощью овощечистки, а затем нарезать на полоски. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и цедру.
Когда сахар начнет немного пузыриться, влить сок и добавить крахмал. Готовить помешивая, до загустения. Кстати, если готовить не для детей, то можно добавить немножко вишневого или апельсинового ликера ;))
Испеченные блинчики можно полить соусом прямо в форме или порционно.
Приятного аппетита!
Очень нежные и аппетитные блинчики,Оленька,соус прекрасный,возьму на заметку!:))
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо, попробуй ;))
УдалитьНаслаждение!!!! Смотрится, как пирожное!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! ;))
Удалить