Всем доброго времени суток!
Не так-то просто найти свежие травы зимой, но, увидев эти котлетки на одном из сайтов, так захотелось их приготовить, что большинство трав я заменила на сушеные - результат меня порадовал. Попробуйте ;)
750 г филе свинины
50 г арахиса (или других орехов)
30 г хлебного мякиша
4 пера зеленого лука
4 веточки мяты
4 веточки кориандра
0,5 ч.л. смеси пряностей (корицы, мускатного ореха, черного молотого перца и аниса)
растительное масло
соль
Зелень помыть, обсушить. У мяты и кориандра оборвать листики, сложить в чашу блендера, добавить лук, арахис, хлеб, пряности. Измельчить до однородности.
Свинину провернуть в мясорубке, добавить смесь из блендера, тшательно перемешать, посолить. Из полученного фарша слепить маленькие шарики, размером с грецкий орех. У меня получилось 40 штук.
Обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Важно регулярно перемещать и переворачивать шарики, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
Подавать горячими с крупой кус-кус или рисом, посыпать мятой.
Приятного аппетита!
Не так-то просто найти свежие травы зимой, но, увидев эти котлетки на одном из сайтов, так захотелось их приготовить, что большинство трав я заменила на сушеные - результат меня порадовал. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
750 г филе свинины
50 г арахиса (или других орехов)
30 г хлебного мякиша
4 пера зеленого лука
4 веточки мяты
4 веточки кориандра
0,5 ч.л. смеси пряностей (корицы, мускатного ореха, черного молотого перца и аниса)
растительное масло
соль
Приготовление:
Зелень помыть, обсушить. У мяты и кориандра оборвать листики, сложить в чашу блендера, добавить лук, арахис, хлеб, пряности. Измельчить до однородности.
Свинину провернуть в мясорубке, добавить смесь из блендера, тшательно перемешать, посолить. Из полученного фарша слепить маленькие шарики, размером с грецкий орех. У меня получилось 40 штук.
Обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Важно регулярно перемещать и переворачивать шарики, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
Подавать горячими с крупой кус-кус или рисом, посыпать мятой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий