Всем доброго времени суток!
Поздравляю всех с началом масленицы!!! И представляю Вашему вниманию вкуснейший блинный террин! Сочетание творожного крема с брусничным соусом, двумя видами шоколада и свежими фруктами в обрамлении тонких блинчиков - нежнейшее лакомство! Попробуйте ;)
5 тонких блинчиков диаметром 23 см по рецепту
Для начинки:
350 г творога
280 г творожного сыра
120 г сахара
50 г брусничного соуса
100 мл сливок 33%
50 г темного шоколада
100 г сметаны
50 мл молока
7 г желатина
Для шоколадно-брусничного крема:
50 г белого шоколада
30 мл сливок 33%
50 г брусничного соуса
Для украшения:
киви и брусничный соус
Творог протереть через сито, добавить сахар, перемешать. Добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
Форму для террина (23х9х5,5см) застелить 4 блинчиками так, чтобы свисали края. Выложить примерно половину творожной массы, разровнять.
В оставшуюся творожную массу добавить брусничный соус, перемешать. На творожную массу в форме положить половину пятого блинчика. Выложить творожную массу с брусничным соусом, разровнять. Сверху положить вторую половину оставшегося блинчика.
Желатин замочить в молоке до набухания. Сливки нагреть, положить кусочки шоколада, перемешать до однородности. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем сметану, перемешать до однородности.
Выложить шоколадную массу в форму. Убрать террин в холодильник, чтобы немного схватился желатин. Затем накрыть свисающими краями блинчиков и убрать в холодильник до полного застывания.
Приготовить шоколадно-брусничный крем. Нагреть сливки, положить кусочки белого шоколада, перемешать до однородности. Добавить брусничный соус, перемешать.
Террин арккуратно вынуть из формы, перевернув на подготовленную поверхность. Сверху выложить шоколадно-брусничный крем. Украсить кусочками киви и брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Поздравляю всех с началом масленицы!!! И представляю Вашему вниманию вкуснейший блинный террин! Сочетание творожного крема с брусничным соусом, двумя видами шоколада и свежими фруктами в обрамлении тонких блинчиков - нежнейшее лакомство! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
5 тонких блинчиков диаметром 23 см по рецепту
Для начинки:
350 г творога
280 г творожного сыра
120 г сахара
50 г брусничного соуса
100 мл сливок 33%
50 г темного шоколада
100 г сметаны
50 мл молока
7 г желатина
Для шоколадно-брусничного крема:
50 г белого шоколада
30 мл сливок 33%
50 г брусничного соуса
Для украшения:
киви и брусничный соус
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить сахар, перемешать. Добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
Форму для террина (23х9х5,5см) застелить 4 блинчиками так, чтобы свисали края. Выложить примерно половину творожной массы, разровнять.
В оставшуюся творожную массу добавить брусничный соус, перемешать. На творожную массу в форме положить половину пятого блинчика. Выложить творожную массу с брусничным соусом, разровнять. Сверху положить вторую половину оставшегося блинчика.
Желатин замочить в молоке до набухания. Сливки нагреть, положить кусочки шоколада, перемешать до однородности. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем сметану, перемешать до однородности.
Выложить шоколадную массу в форму. Убрать террин в холодильник, чтобы немного схватился желатин. Затем накрыть свисающими краями блинчиков и убрать в холодильник до полного застывания.
Приготовить шоколадно-брусничный крем. Нагреть сливки, положить кусочки белого шоколада, перемешать до однородности. Добавить брусничный соус, перемешать.
Террин арккуратно вынуть из формы, перевернув на подготовленную поверхность. Сверху выложить шоколадно-брусничный крем. Украсить кусочками киви и брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Вот это да!!! Обалденный террин!!! Оленька, с началом Масленичной недели!!!
ОтветитьУдалитьНадюша, спасибо большое! И тебя с масленицей ;))
УдалитьОля,какой эффектный и вкусный террин....фору даст любому торту!!!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо большое, это верно подмечено ;))
Удалить