среда, 12 февраля 2014 г.

Домашний адыгейский сыр

     Всем доброго времени суток!
     Этот рецепт приготовления сыра не занимает много времени на кухне, а результат не заставит долго ждать! Сварили, отправили в холодильник и через 2-3 часа сыр готов к употреблению. К тому же, из получившейся сыворотки можно будет приготовить прекрасные ажурные блинчики! А сыра получается около 1 кг! Попробуйте :)



Ингредиенты:


1 л молока (у меня 3,5%)
1 кг творога (лучше домашний 9-18%)
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
1-1,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Приготовление:


     В кипящее молоко выложить творог. С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
     На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
     Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
     Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
     Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
     Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать!



Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Потрясающе вкусно!!! Очень люблю такой сыр. а тут еще и домашний, супер!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...