Всем доброго времени суток!
Этот рецепт для любителей блинчиков, оладий и панкейков на завтрак по выходным, но в постном варианте. Перед Вами цитрусовые оладьи, которые можно подавать с любым сиропом/вареньем/медом или лаймовым соусом как у меня. Попробуйте! :)
100 мл воды
0,5 ч.л. соды
150 мл апельсинового сока
1 ч.л. сахара
щепотка соли
80-100 г муки
2 ст.л. растительного масла
Соус с лаймом:
200 мл апельсинового сока
1,5 ст.л. сока лайма
цедра 1 лайма
2 ст.л. коричневого сахара
2/3 ч.л. крахмала
2 ч.л. растительного масла
Для украшения:
цедра лайма
мята
Воду довести до кипения, снять с огня, всыпать соду (она должна зашипеть). Добавить апельсиновый сок, соль, сахар, перемешать, постепенно добавить муку, помешивая венчиком, затем влить масло, перемешать. Тесто готово.
На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выкладывать по 1 ст.л. приготовленного теста, дождаться, когда на поверхности появятся дырочки, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны до румяного цвета. Так же поступить с оставшимся тестом.
Приготовить соус. Разогреть среднюю сковородку, влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, сок лайма, сахар, и цедру, довести до кипения, всыпать крахмал, и готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения. Подавать оладьи с соусом, посыпать цедрой лайма и украсить мятой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт для любителей блинчиков, оладий и панкейков на завтрак по выходным, но в постном варианте. Перед Вами цитрусовые оладьи, которые можно подавать с любым сиропом/вареньем/медом или лаймовым соусом как у меня. Попробуйте! :)
Ингредиенты:
100 мл воды
0,5 ч.л. соды
150 мл апельсинового сока
1 ч.л. сахара
щепотка соли
80-100 г муки
2 ст.л. растительного масла
Соус с лаймом:
200 мл апельсинового сока
1,5 ст.л. сока лайма
цедра 1 лайма
2 ст.л. коричневого сахара
2/3 ч.л. крахмала
2 ч.л. растительного масла
Для украшения:
цедра лайма
мята
Приготовление:
Воду довести до кипения, снять с огня, всыпать соду (она должна зашипеть). Добавить апельсиновый сок, соль, сахар, перемешать, постепенно добавить муку, помешивая венчиком, затем влить масло, перемешать. Тесто готово.
На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выкладывать по 1 ст.л. приготовленного теста, дождаться, когда на поверхности появятся дырочки, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны до румяного цвета. Так же поступить с оставшимся тестом.
Приготовить соус. Разогреть среднюю сковородку, влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, сок лайма, сахар, и цедру, довести до кипения, всыпать крахмал, и готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения. Подавать оладьи с соусом, посыпать цедрой лайма и украсить мятой.
Приятного аппетита!
Ох, как у вас тут вкусно и красиво!
ОтветитьУдалитьС удовольствием остаюсь в ПЧ!
И приглашаю в гости, конечно)))
Юлия, спасибо большое, добро пожаловать! С удовольствием к Вам прогуляюсь ;))
Удалить