Всем доброго времени суток!
Вот и наступила долгожданная масленица! Традиционным угощением на этой неделе будут блины, всевозможные оладьи, пончики и пр. выпечка, но уже без мяса. Неделя сплошная - нет поста в среду и пятницу.
Представляю Вашему вниманию очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Идея рецепта из книги А. Селезнева. Попробуйте обязательно! :)
300-350 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
1 яйцо
80-100 г сахара
100 г сметаны
25 г сливочного масла
50 г брусничного соуса
цедра 1 лимона
масло растительное для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Муку трижды просеять с солью и разрыхлителем. Сахар смешать с ванилином. Взбить яйцо до пышной массы, постепенно добавляя сахар, взбить до консистенции сметаны. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, брусничный соус и цедру. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпая мучную смесь, замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, вырезать любые фигурки. Жарить во фритюре до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вот и наступила долгожданная масленица! Традиционным угощением на этой неделе будут блины, всевозможные оладьи, пончики и пр. выпечка, но уже без мяса. Неделя сплошная - нет поста в среду и пятницу.
Представляю Вашему вниманию очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Идея рецепта из книги А. Селезнева. Попробуйте обязательно! :)
Ингредиенты:
300-350 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
1 яйцо
80-100 г сахара
100 г сметаны
25 г сливочного масла
50 г брусничного соуса
цедра 1 лимона
масло растительное для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Муку трижды просеять с солью и разрыхлителем. Сахар смешать с ванилином. Взбить яйцо до пышной массы, постепенно добавляя сахар, взбить до консистенции сметаны. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, брусничный соус и цедру. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпая мучную смесь, замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, вырезать любые фигурки. Жарить во фритюре до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий