Всем доброго времени суток!
* * *
- Бэрримор, что у нас на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, что у нас на ужин?
- Котлеты.
- УРА!
- Из овсянки, сэр.
* * *
Представляю Вашему вниманию вкусные и полезные котлеты из овсянки, чем-то напоминающие драники. Готовила их уже несколько раз и Вам советую, особенно, если Вы соблюдаете пост. Рецепт от Татуськи с моими небольшими изменениями, автору большое спасибо!
1 ст. овсяных хлопьев (требующих варки)
0,5 ст. горячей воды (кипяток)
1 луковица
1 зубчик чеснока (в оригинале нет)
1-2 картофелины
1 ч.л. сушеного базилика (в оригинале нет)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Овсяные хлопья залить кипятком (можно предварительно измельчить хлопья, тогда котлетки будут нежнее), накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать, поместить в чашу блендера, измельчить (или просто мелко нарезать).
Картофель очистить, натереть на средней терке, добавить лук с чесноком, перемешать (так картофель не потемнеет), добавить овсяные хлопья, соль, перец, базилик и хорошенько перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие котлетки (у меня 8 штук), обжарить на растительном масле с двух сторон среднем огне под крышкой до румяной корочки,
примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
* * *
- Бэрримор, что у нас на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, что у нас на ужин?
- Котлеты.
- УРА!
- Из овсянки, сэр.
* * *
Представляю Вашему вниманию вкусные и полезные котлеты из овсянки, чем-то напоминающие драники. Готовила их уже несколько раз и Вам советую, особенно, если Вы соблюдаете пост. Рецепт от Татуськи с моими небольшими изменениями, автору большое спасибо!
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев (требующих варки)
0,5 ст. горячей воды (кипяток)
1 луковица
1 зубчик чеснока (в оригинале нет)
1-2 картофелины
1 ч.л. сушеного базилика (в оригинале нет)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком (можно предварительно измельчить хлопья, тогда котлетки будут нежнее), накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать, поместить в чашу блендера, измельчить (или просто мелко нарезать).
Картофель очистить, натереть на средней терке, добавить лук с чесноком, перемешать (так картофель не потемнеет), добавить овсяные хлопья, соль, перец, базилик и хорошенько перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие котлетки (у меня 8 штук), обжарить на растительном масле с двух сторон среднем огне под крышкой до румяной корочки,
примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Оля, вчера только увидела лепешки из овсянки и отрубей и ты следом с интересным рецептом, спасибо...хочется попробовать.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа, попробуй как-нибудь ;))
Удалить