четверг, 10 марта 2016 г.

Масленица. Блины на манке

     Всем дорого времени суток!
     Перед Вами очень вкусные блины, которые получаются толстенькие и красивые! Они требуют немного больше времени на приготовление, но это того стоит! Попробуйте обязательно! :)


Ингредиенты:


3 ст.л. манной крупы (или семолины)
500 мл молока
500 мл кефира
250 г муки
2 ст.л. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
растительное масло для жарки

Приготовление:


     Манку засыпать в молоко, перемешать, довести до кипения, сварить негустую кашу, добавить сливочное масло, перемешать.
     Всыпать сахар и соль, затем муку, желтки, влить кефир, перемешивая после каждого ингредиента.
     Взбить белки в крепкую пену, добавить в тесто. Перемешать. Жарить блинчики как обычно на растительном масле с двух сторон до румяности.
     Подавать со сладкой сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...