Всем дорого времени суток!
Перед Вами очень вкусные блины, которые получаются толстенькие и красивые! Они требуют немного больше времени на приготовление, но это того стоит! Попробуйте обязательно! :)
3 ст.л. манной крупы (или семолины)
500 мл молока
500 мл кефира
250 г муки
2 ст.л. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
растительное масло для жарки
Манку засыпать в молоко, перемешать, довести до кипения, сварить негустую кашу, добавить сливочное масло, перемешать.
Всыпать сахар и соль, затем муку, желтки, влить кефир, перемешивая после каждого ингредиента.
Взбить белки в крепкую пену, добавить в тесто. Перемешать. Жарить блинчики как обычно на растительном масле с двух сторон до румяности.
Подавать со сладкой сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Перед Вами очень вкусные блины, которые получаются толстенькие и красивые! Они требуют немного больше времени на приготовление, но это того стоит! Попробуйте обязательно! :)
Ингредиенты:
3 ст.л. манной крупы (или семолины)
500 мл молока
500 мл кефира
250 г муки
2 ст.л. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
растительное масло для жарки
Приготовление:
Манку засыпать в молоко, перемешать, довести до кипения, сварить негустую кашу, добавить сливочное масло, перемешать.
Всыпать сахар и соль, затем муку, желтки, влить кефир, перемешивая после каждого ингредиента.
Взбить белки в крепкую пену, добавить в тесто. Перемешать. Жарить блинчики как обычно на растительном масле с двух сторон до румяности.
Подавать со сладкой сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий