воскресенье, 27 марта 2016 г.

Пряное овощное соте с рисом

     Всем доброго времени суток!
     Название "соте" (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Существуют мясные и рыбные соте, а самыми популярными, на мой взгляд являются, овощные соте, что очень актуально даже в пост. Предлагаю Вам попробовать один из вариантов овощного соте! Угощайтесь ;)


Ингредиенты:


2 ст.л. оливкового масла
1 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
75 г зеленого горошка
1 луковица
1 средняя морковь
половинка сладкого красного перца
1,5 ст.л. томатного соуса с базиликом
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
200 г риса
петрушка для подачи

Приготовление:


     Рис поставить вариться в подсоленной воде до готовности. А пока варится рис в большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Высыпать мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Жарить 1-2 минуты.
     Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, сладкий красный перец и горошек (можно не размораживать). Через минуту добавить томатный соус, перемешать и готовить 3-4 минуты. Затем влить соевый соус и лимонный сок. Встряхнуть и готовить еще 2-3 минуты. Снять овощное соте с огня.
     Готовый рис разложить по тарелкам, добавить овощное соте, украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...