Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию очень вкусные, нежные и мега-шоколадные пирожные! Хочется их готовить еще и еще... всего за 15 минут! Попробуйте ;) А за рецепт благодарю Елену :)
Для теста:
100 г темного шоколада
100 г маскарпоне
20 г муки
2 яйца
60 г сахара
Для крема:
50-80 г сливок 33%
сахарная пудра по вкусу
Для украшения:
брусничный соус или коктейльные вишни по вкусу
Духовку разогреть до 200*С. Растопить на водяной бане шоколад. В это время взбить яйца с сахаром. Растопленный шоколад смешать с маскарпоне. К яйцам добавить муку, перемешать, затем соединить обе массы. Получится жидкое тесто. Разлить тесто по формочкам (6 больших или 12 маленьких, как у меня). Выпекать 12-15 минут.
А пока приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой (я не добавляла пудру) или смешать маскарпоне с сахарной пудрой.
Пирожные чуть охладить, затем выложить сверху крем. Украсить по желанию (у меня брусничный соус).
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию очень вкусные, нежные и мега-шоколадные пирожные! Хочется их готовить еще и еще... всего за 15 минут! Попробуйте ;) А за рецепт благодарю Елену :)
Ингредиенты:
Для теста:
100 г темного шоколада
100 г маскарпоне
20 г муки
2 яйца
60 г сахара
Для крема:
50-80 г сливок 33%
сахарная пудра по вкусу
Для украшения:
брусничный соус или коктейльные вишни по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 200*С. Растопить на водяной бане шоколад. В это время взбить яйца с сахаром. Растопленный шоколад смешать с маскарпоне. К яйцам добавить муку, перемешать, затем соединить обе массы. Получится жидкое тесто. Разлить тесто по формочкам (6 больших или 12 маленьких, как у меня). Выпекать 12-15 минут.
А пока приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой (я не добавляла пудру) или смешать маскарпоне с сахарной пудрой.
Пирожные чуть охладить, затем выложить сверху крем. Украсить по желанию (у меня брусничный соус).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий