Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию очень необычную домашнюю пасту в виде карамелек, которая порадует не только детей, но и взрослых. Да и с начинкой можно еще "поиграть" ;) Идея рецепта Джейми Оливера. Попробуйте :)
P.S.: У меня получилось всего 16 "карамелек", нужно было еще тоньше раскатывать тесто, вышло толстовато, но все равно вкусно!
200 г муки
1 яйцо
щепотка соли
100 г творога
50 г сыра
30 г сливочного масла
1 ст.л. рубленной зелени
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
черный молотый перец по вкусу
Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой и щепоткой соли. Тесто скатать в шар, дать отдохнуть 30-40 минут.
А пока приготовить начинку. Творог смешать с тертым сыром и зеленью. Добавить сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать, начинка готова.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый положить немного начинки. Завернуть по очереди края. Оформить в виде карамелек.
Отварить пасту в подсоленой воде около 3-5 минут. Разложить по тарелкам, полить чесночным маслом***, посыпать тертым сыром и рубленной зеленью.
***Для чесночного масла растопить в маленькой сковороде сливочное масло с нарезанным чесноком до характерного аромата.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию очень необычную домашнюю пасту в виде карамелек, которая порадует не только детей, но и взрослых. Да и с начинкой можно еще "поиграть" ;) Идея рецепта Джейми Оливера. Попробуйте :)
P.S.: У меня получилось всего 16 "карамелек", нужно было еще тоньше раскатывать тесто, вышло толстовато, но все равно вкусно!
Ингредиенты:
200 г муки
1 яйцо
щепотка соли
100 г творога
50 г сыра
30 г сливочного масла
1 ст.л. рубленной зелени
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой и щепоткой соли. Тесто скатать в шар, дать отдохнуть 30-40 минут.
А пока приготовить начинку. Творог смешать с тертым сыром и зеленью. Добавить сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать, начинка готова.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый положить немного начинки. Завернуть по очереди края. Оформить в виде карамелек.
Отварить пасту в подсоленой воде около 3-5 минут. Разложить по тарелкам, полить чесночным маслом***, посыпать тертым сыром и рубленной зеленью.
***Для чесночного масла растопить в маленькой сковороде сливочное масло с нарезанным чесноком до характерного аромата.
Приятного аппетита!
Оля, вареники по- Оливеровски))), вкусно верю, но так забавно, действительно, детский стол.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо большое, попробуй ;))
Удалить