Всем доброго времени суток!
Перед Вами прекрасная альтернатива покупным "картонным" хлебцам, в которые кладут вредные добавки. Хрустящие и полезные домашние хлебцы как раз то, что нужно в пост для перекуса или в дополнение к первому блюду. И Вы точно знаете что положили внутрь. Попробуйте ;)
60 г хлопьев "7 злаков"
60 г муки
65 г теплой воды
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1ст.л. кунжута
1 ст.л. растительного масла
Смешать муку, измельченные хлопья, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Влить воду с маслом, перемешать и замесить тесто. Тесто раскатать, нарезать длинными полосками. Каждую полоску дважды перекрутить, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Перед Вами прекрасная альтернатива покупным "картонным" хлебцам, в которые кладут вредные добавки. Хрустящие и полезные домашние хлебцы как раз то, что нужно в пост для перекуса или в дополнение к первому блюду. И Вы точно знаете что положили внутрь. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
60 г хлопьев "7 злаков"
60 г муки
65 г теплой воды
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1ст.л. кунжута
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Смешать муку, измельченные хлопья, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Влить воду с маслом, перемешать и замесить тесто. Тесто раскатать, нарезать длинными полосками. Каждую полоску дважды перекрутить, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Оля, какие красивые получились и полезные главное.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо большое, как же быстро мы их схрустели ;))
Удалить