Всем доброго времени суток!
Первая и строгая неделя Великого поста подошла к концу, теперь можно немножко расслабиться и приготовить постную выпечку к чаю :) И сегодня перед Вами яблочный тарт с замороженными ягодами. Рецепт рассчитан на 3 тарта диаметром 16 см, или на 2 диаметром 24 см. Попробуйте ;)
Для теста:
200 мл воды или сока
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
2 крупных яблока
2-3 горсти смородины (замороженных)
сахар по вкусу
чуточку растительного масла
Для украшения:
сахарная пудра и мята
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом, в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким, замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, на 2-3см больше размера Вашей формы (или один-два круга), выложить в форму, разгладить бортики.
У яблок вырезать сердцевину, нарезать дольками, разложить поверх теста. Смородину рассыпать на яблоки (не размораживая), посыпать все сахаром, сбрызнуть маслом.
Выпекать при 200*С 25-30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Первая и строгая неделя Великого поста подошла к концу, теперь можно немножко расслабиться и приготовить постную выпечку к чаю :) И сегодня перед Вами яблочный тарт с замороженными ягодами. Рецепт рассчитан на 3 тарта диаметром 16 см, или на 2 диаметром 24 см. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл воды или сока
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
2 крупных яблока
2-3 горсти смородины (замороженных)
сахар по вкусу
чуточку растительного масла
Для украшения:
сахарная пудра и мята
Приготовление:
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом, в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким, замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, на 2-3см больше размера Вашей формы (или один-два круга), выложить в форму, разгладить бортики.
У яблок вырезать сердцевину, нарезать дольками, разложить поверх теста. Смородину рассыпать на яблоки (не размораживая), посыпать все сахаром, сбрызнуть маслом.
Выпекать при 200*С 25-30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оля, давно вижу тесто на соке, но никак не соберусь сделать... красивый тарт получился, главное вкусный.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Хадижа, попробуй, нам понравилось ;))
Удалить