Всем доброго времени суток!
Когда я готовила это блюдо, соседи в недоумении спросили: что за пирог я пеку? А это всего навсего набор марокканских пряностей и... курица! Пряный томатный маринад, в котором филе выдерживается 3-4 суток, делает курочку невероятно нежной, сочной и ароматной! Попробуйте ;)
P.S.: В первый раз я делала все строго по рецепту, без соли, однако, во второй раз положила. Рецепт из журнала ShapeМеню
Когда я готовила это блюдо, соседи в недоумении спросили: что за пирог я пеку? А это всего навсего набор марокканских пряностей и... курица! Пряный томатный маринад, в котором филе выдерживается 3-4 суток, делает курочку невероятно нежной, сочной и ароматной! Попробуйте ;)
P.S.: В первый раз я делала все строго по рецепту, без соли, однако, во второй раз положила. Рецепт из журнала ShapeМеню
Ингредиенты:
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. паприки
щепотка кайенского перца
молотый черный перец по вкусу
тертая цедра двух лимонов
0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 стакана томатного сока
4 куриных грудки без кожи и костей
Приготовление:
Обжарить семена тмина и кориандра на среднем
огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут).
Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с остальными ингредиентами, кроме
курицы, и положить смесь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Охлаждать маринад в течение суток.
Затем положить куриные грудки в неглубокую посуду и залить маринадом. Закрыть пленкой и выдержать в холодильнике еще 36-48 часов (я выдержала
24 часа и результат мне понравился).
Духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть курицу из маринада, дайть лишней жидкости стечь и запечь до готовности (около
25-30 минут). Аромат на кухне будет незабываемым!
Приятного аппетита!
М-м-м, богатый набор специй! Представляю эти ароматы при запекании!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо большое, попробуй ;))
Удалить