Всем доброго времени суток!
Это нежные, ароматные и соблазнительные профитроли! Устоять невозможно... Попробуйте и Вы! ;))
Для теста:
75 г муки
50 г сливочного масла
10 г сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
60 мл воды
60 мл молока
Для крема:
2 небольших яйца
90 г сахара
130 г сливочного масла
60 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
ванилин
Для посыпки:
сахарная пудра
какао
Крем лучше приготовить заранее. В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приготовить профитроли (пошаговые фото можно посмотреть здесь). В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, остудить.
В профитролях сделать небольшой надрез и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.
Перед подачей посыпасть пирожные сахарной пудрой, а сверху какао.
Приятного аппетита!
Это нежные, ароматные и соблазнительные профитроли! Устоять невозможно... Попробуйте и Вы! ;))
Ингредиенты:
Для теста:
75 г муки
50 г сливочного масла
10 г сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
60 мл воды
60 мл молока
Для крема:
2 небольших яйца
90 г сахара
130 г сливочного масла
60 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
ванилин
Для посыпки:
сахарная пудра
какао
Приготовление:
Крем лучше приготовить заранее. В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приготовить профитроли (пошаговые фото можно посмотреть здесь). В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, остудить.
В профитролях сделать небольшой надрез и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.
Перед подачей посыпасть пирожные сахарной пудрой, а сверху какао.
Приятного аппетита!
Оля, какие они у тебя все красивые получились, одинаковые.. Крем апельсиновый должно быть чудесный... А вообще я очень люблю профитроли, хотя пеку их довольно редко.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Тоня! Угощайся ;)) Как мы с тобой похожи: я тоже любительница профитролей, но пеку их редко...
УдалитьКакие красавчики!!Я бы точно на одном не остановилась:)))
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо большое, попробуй ;))
Удалить