Всем доброго времени суток!
Перед Вами вкусная и яркая закуска на зиму. Рецепт требует немного больше времени на приготовление, но это того стоит. Попробуйте ;)) Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита".
1 кг баклажан
4 зубчика чеснока
3 луковицы
2 моркови
3 стручка сладкого перца
5 ст.л. растительного масла
500 мл томатного сока
пучок укропа
4 лавровых листа
соль, перец по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, посыпать солью, оставить на 15 минут. Затем промыть водой, слегка отжать и обжарить на 3 ст.л. растительного масла.
Приготовить соус. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанный лук, натертую морковь и перец, нарезанный соломкой.
Залить томатным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и лавровые листы, тушить 10 минут.
В подготовленные банки положить веточки укропа и уложить слоями баклажаны и соус, уплотняя слои ложкой.
Стерилизовать банки 15 минут. Затем укупорить.
Немножко осталось ;)
Приятного аппетита!
Перед Вами вкусная и яркая закуска на зиму. Рецепт требует немного больше времени на приготовление, но это того стоит. Попробуйте ;)) Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита".
Ингредиенты:
1 кг баклажан
4 зубчика чеснока
3 луковицы
2 моркови
3 стручка сладкого перца
5 ст.л. растительного масла
500 мл томатного сока
пучок укропа
4 лавровых листа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, посыпать солью, оставить на 15 минут. Затем промыть водой, слегка отжать и обжарить на 3 ст.л. растительного масла.
Приготовить соус. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанный лук, натертую морковь и перец, нарезанный соломкой.
Залить томатным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и лавровые листы, тушить 10 минут.
В подготовленные банки положить веточки укропа и уложить слоями баклажаны и соус, уплотняя слои ложкой.
Стерилизовать банки 15 минут. Затем укупорить.
Немножко осталось ;)
Приятного аппетита!
Ой,походила на свою голову по блогам на ночь глядя,а там...сплошные тортики,пироги и ватрушки:))))Только глядя на фото-уже толстеешь:))Надо было,Оленька,сразу к тебе идти..тут и вкусненько,и полезненько :))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ириш! Угощайся ;))
Удалить