Всем доброго времени суток!
Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки в духовке!
Очень быстрые, вкусные и удобные английские кейки к чаю, а также отличная "ссобойка" в школу или на работу. В моем блоге уже есть классические кейки с корицей. А сегодня я предлагаю вариант шоколадных валлийских кейков. Попробуйте ;))
225 г самоподнимающейся муки (или к обычной муке просто добавьте 0,5 ч.л. разрыхлителя)
25 г какао порошка
45 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли
ванилин
Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин. Перемешать, выложить на рабочую поверхность и замесить руками тесто, скатать в шар.
Затем немного присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,7-1 см (можно и меньше). Вырезать любые фигурки.
Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки в духовке!
Очень быстрые, вкусные и удобные английские кейки к чаю, а также отличная "ссобойка" в школу или на работу. В моем блоге уже есть классические кейки с корицей. А сегодня я предлагаю вариант шоколадных валлийских кейков. Попробуйте ;))
Ингредиенты:
225 г самоподнимающейся муки (или к обычной муке просто добавьте 0,5 ч.л. разрыхлителя)
25 г какао порошка
45 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли
ванилин
Приготовление:
Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин. Перемешать, выложить на рабочую поверхность и замесить руками тесто, скатать в шар.
Затем немного присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,7-1 см (можно и меньше). Вырезать любые фигурки.
Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оля, до чего же шоколадно! Замечательные кейки! Не часто я пеку на сковороде, а ведь это очень удобно.
ОтветитьУдалить