Всем доброго времени суток!
Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки не содержат сахара, а благодаря злаковым хлопьям еще и полезные! В сочетании с низкокалорийным вишневым конфитюром Вы получите истинное удовольствие от минут, проведенных за чашечкой чая. Попробуйте ;))
300 г муки
150 г хлопьев "7 злаков"
20 г разрыхлителя
30 г фруктозы
50 г сливочного масла
2 яйца
125 мл молока
щепотка соли
вишневый конфитюр для подачи
Смешать муку, фруктозу, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, порубить в крошку. Всыпать хлопья, перемешать, в серединке сделать углубление.
Взбить яйца до пышной массы, влить молоко, еще раз взбить. Влить смесь в углубление. Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки). Тесто раскатать толщиной 2-5 см, присыпать мукой и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки.
Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности. Затем булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части и подавать с конфитюром.
Приятного аппетита!
Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки не содержат сахара, а благодаря злаковым хлопьям еще и полезные! В сочетании с низкокалорийным вишневым конфитюром Вы получите истинное удовольствие от минут, проведенных за чашечкой чая. Попробуйте ;))
Ингредиенты:
300 г муки
150 г хлопьев "7 злаков"
20 г разрыхлителя
30 г фруктозы
50 г сливочного масла
2 яйца
125 мл молока
щепотка соли
вишневый конфитюр для подачи
Приготовление:
Смешать муку, фруктозу, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, порубить в крошку. Всыпать хлопья, перемешать, в серединке сделать углубление.
Взбить яйца до пышной массы, влить молоко, еще раз взбить. Влить смесь в углубление. Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки). Тесто раскатать толщиной 2-5 см, присыпать мукой и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки.
Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности. Затем булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части и подавать с конфитюром.
Приятного аппетита!
Ой, до чего хороши эти сконы, Оль! Хотя для меня не вкусных сконов не бывает - уж очень я люблю их...
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо большое! Угощайся ;))
Удалить