Всем доброго времени суток!
Сегодня у меня большой кусок сочной и ароматной свинины. Если сразу все не осилите, то на второй день используйте мясо для бутербродов, в салаты, омлеты или другие блюда. Попробуйте ;))
1,2-1,5 кг филе свинины
1 ч.л. паприки
1 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
Маринад:
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. горчицы
4 ст.л. растительное масло
Приготовить маринад. Смешать соевый соус и лимонный сок, добавить горчицу и растительное масло, хорошо перемешать.
Сегодня у меня большой кусок сочной и ароматной свинины. Если сразу все не осилите, то на второй день используйте мясо для бутербродов, в салаты, омлеты или другие блюда. Попробуйте ;))
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг филе свинины
1 ч.л. паприки
1 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
Маринад:
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. горчицы
4 ст.л. растительное масло
Приготовление:
Приготовить маринад. Смешать соевый соус и лимонный сок, добавить горчицу и растительное масло, хорошо перемешать.
Свинину промыть, сделать неглубокие надрезы, натереть паприкой, посыпать мелко нарезанным чесноком и имбирём, залить приготовленным маринадом. Поставить в холодильник минимум на 8 часов (а лучше на ночь, мясо тогда будет более нежным), 2-3 раза перевернуть мясо для равномерного маринования.
Выложить мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, сверху полить маринадом. Накрыть форму листом фольги.
Запекать в духовке при температуре 200*С около часа, затем фольгу сверху убрать и подрумянить мясо еще минут 15-20.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий