Всем доброго времени суток!
Шарлоток много не бывает, особенно когда яблочный сезон! Перед Вами еще один вариант знаменитой выпечки с орехами и оливковым маслом в необычном исполнении. Попробуйте ;) Рецепт из книги "Домашние пироги. Вкусно, как у бабушки!"
2-3 яблока
1 ст.л. лимонного сока
80 г миндаля (в оригинале грецкие и кешью)
3 яйца
160 г муки
100 г сахара
50 г оливкового масла
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для подачи
ванилин по вкусу (в оригинале нет)
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до пышной массы, влить оливковое масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать венчиком.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Треть или половину яблок выложить выложить на дно формы. Залить третьей частью или половиной теста. Посыпать обжаренными рубленными орехами (часть оставить для украшения), повторить слои. Последний слой - тесто.
Выпекать при 180*С около 35-40 минут. Остудить. А затем пирог аккуратно вынуть из формы, перевернув на подготовленное блюдо. Посыпать сахарной пудрой и оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Шарлоток много не бывает, особенно когда яблочный сезон! Перед Вами еще один вариант знаменитой выпечки с орехами и оливковым маслом в необычном исполнении. Попробуйте ;) Рецепт из книги "Домашние пироги. Вкусно, как у бабушки!"
Ингредиенты:
2-3 яблока
1 ст.л. лимонного сока
80 г миндаля (в оригинале грецкие и кешью)
3 яйца
160 г муки
100 г сахара
50 г оливкового масла
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для подачи
ванилин по вкусу (в оригинале нет)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до пышной массы, влить оливковое масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать венчиком.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Треть или половину яблок выложить выложить на дно формы. Залить третьей частью или половиной теста. Посыпать обжаренными рубленными орехами (часть оставить для украшения), повторить слои. Последний слой - тесто.
Выпекать при 180*С около 35-40 минут. Остудить. А затем пирог аккуратно вынуть из формы, перевернув на подготовленное блюдо. Посыпать сахарной пудрой и оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Оля, спасибо за еще один интересный рецепт. Не представляешь, как часто выручает меня твой блог.)
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо тебе большое, мне очень приятно, что тружусь не зря ;))
Удалить