Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию ароматный и воздушный кекс с апельсином. Попробуйте ;)
2 яйца
125 г сахара
ванилин по вкусу
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 мл молока
50 г сливочного масла
цедра 1 апельсина
сахарная пудра для посыпки
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную кремообразную массу, добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Сливочное масло растопить в молоке и добавить в тесто, всыпать цедру, перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 180*С до сухой палочки около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию ароматный и воздушный кекс с апельсином. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
2 яйца
125 г сахара
ванилин по вкусу
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 мл молока
50 г сливочного масла
цедра 1 апельсина
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную кремообразную массу, добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Сливочное масло растопить в молоке и добавить в тесто, всыпать цедру, перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 180*С до сухой палочки около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оля, спасибо за рецепт. Как думаешь, ванилин корицей заменить нельзя?
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Лена! Думаю, что можно, апельсин с корицей хорошо сочетаются ;))
Удалить