Всем доброго времени суток!
Перед Вами вкуснейший творожный пирог со свежими сливами и хрустящим штрейзелем. Если приготовите на праздничный стол, то Ваши гости будут в восторге! Попробуйте ;)
140 г сливочного масла
310 г сахара
60 г растительного масла
3 яйца
290 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 г творога
320 г слив
35 г крахмала
ванилин по вкусу
щепотка соли
Для теста сливочное масло (65 г) взбить с сахаром (160 г) и ванилином, добавить 2 яйца, еще взбить. Добавить растительное масло, взбить. Всыпать муку (180 г) с разрыхлителем и солью, взбить. Тесто вылить в смазанную маслом форму и присыпанную мукой.
Для начинки творог, яйцо, крахмал и 100 г сахара поместить в чашу для взбивания, взбить до однородности. Выложить начинку сверху теста в форму. Сверху плотно выложить половинки слив.
Для штрейзеля смешать оставшееся сливочное масло (75 г), сахар (50 г), ванилин и 110 г муки. Посыпать сверху на сливы. Выпекать при 180*С 50 минут.
Приятного аппетита!
Перед Вами вкуснейший творожный пирог со свежими сливами и хрустящим штрейзелем. Если приготовите на праздничный стол, то Ваши гости будут в восторге! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
140 г сливочного масла
310 г сахара
60 г растительного масла
3 яйца
290 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 г творога
320 г слив
35 г крахмала
ванилин по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
Для теста сливочное масло (65 г) взбить с сахаром (160 г) и ванилином, добавить 2 яйца, еще взбить. Добавить растительное масло, взбить. Всыпать муку (180 г) с разрыхлителем и солью, взбить. Тесто вылить в смазанную маслом форму и присыпанную мукой.
Для начинки творог, яйцо, крахмал и 100 г сахара поместить в чашу для взбивания, взбить до однородности. Выложить начинку сверху теста в форму. Сверху плотно выложить половинки слив.
Для штрейзеля смешать оставшееся сливочное масло (75 г), сахар (50 г), ванилин и 110 г муки. Посыпать сверху на сливы. Выпекать при 180*С 50 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий