понедельник, 25 мая 2015 г.

Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию выпечку в пароварке! Получился очень даже приличный кекс: высокий, пористый, чуть влажный (потому что на растительном масле) и ароматный. Правда, румяной корочки не получилось (в этом-то и полезность выпечки на пару), но на вкус это особо не повлияло. Вместо манго можно взять банан или другой мало сочный фрукт. Попробуйте ;) 
     Рецепт приготовлен в пароварке Philips в рамках ТЕСТ-Драйва


Ингредиенты:


2 яйца
140 г сахарной пудры
200 г натурального йогурта (или сметаны)
200 г муки
50 г овсяных отрубей
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл растительного масла
1 манго
100 г темного шоколада

Приготовление:


     Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй можно положить палочку корицы или стручок ванили. Сверху поставить чашу №2, затем чашу №3 (убрав съемное донышко). Таким образом, пароварка станет вместительней.
     Этап 2. Манго нарезать кубиками. Шоколад порубить. Яйца взбить с сахарной пудрой (около 8 минут). Порционно добавить йогурт, продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить отруби, перемешать. Добавить манго и шоколад, перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки и поставить в пароварку.
     Этап 3. Чашу №3 накрыть небольшим полотенцем (для впитывания излишней влаги), затем накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 50 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. По необходимости, готовьте еще 5-10 минут.
     Аккуратно вынуть форму с кексом из пароварки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Через 10 минут вынуть кекс из формы, перевернув его на решетку, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки и подавать.



Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Оля, не кекс. а сплошная польза! Выглядит аппетитно! Как раз достала свою пароварку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое, попробуй ;))

      Удалить
  2. И без корочки получился красивый! Такой кекс можно есть без угрызений совести, фигуре он не повредит точно)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...