среда, 25 марта 2015 г.

Чебуреки с желтой чечевицей и грибами

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами невероятно вкусные чебуреки и без всякого мяса! Чечевица богата растительным белком, который усваивается даже лучше животного. Тесто - мягкое, нежное, начинка - ароматная, сытная, с грибочками и зеленью. Попробуйте, очень рекомендую ;) 
     P.S.: В моем блоге также можно посмотреть Чебуреки с картофелем и зеленьюЧебуреки с красной фасолью, и Сладкие чебуреки или Пирожки с яблоками. Угощайтесь ;)


Ингредиенты:


Тесто: 
300 г муки
150 мл теплой воды
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

Начинка:
1 луковица
1/3 сладкого перца
100 г грибов
150 г желтой чечевицы
1 ст.л. рубленной зелени
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки

Приготовление:


     Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
     Засыпать чечевицу в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут, затем слить лишнюю жидкость. Пока варится чечевица, мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить мелко нарезанный красный перец. Готовить 2-3 минуты.
     Добавить отваренную чечевицу, перемешать. Всыпать рубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.
     Отдохнувшее тесто разделить на части, у меня получилось 12. Каждую часть раскатать в круг (можно вырезать круги из раскатанного пласта теста, как Вам удобно), выложить 1-2 ст. л. начинки. Свернуть пополам, соединить края. Затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
     Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Оля, интересная начинка, очень понравилось необычное сочетание, люблю чечевицу, но чаще использую в супе, тесто на чебуреки делаю только заварное, оно мне больше всех нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо большое, попробуй ;)) А заварное тесто тоже постное?

      Удалить
    2. Постное, посмотри у Иры в блоге "sorbet", я как попробовала так только так и делаю, получаются как настоящие из чебуречной))).

      Удалить
    3. Нашла, спасибо, Хадижа, в следующий раз так попробую)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...