понедельник, 2 марта 2015 г.

Великий пост. Брускетта с грибами

     Всем доброго времени суток!
     Первая неделя Великого поста уже позади и началась вторая. Это самый строгий и продолжительный пост, который в этом году заканчивается 12 апреля. Рыбу этим постом можно только однажды - на праздник Входа Господня в Иерусалим или Вербное воскресенье - 5 апреля. Поскольку Благовещение Пресвятой Богородицы попадает на Страстную седмицу, рыба не положена, только елей (масло). Икра, как обычно, разрешается в Лазареву субботу - 4 апреля. Я желаю Вам терпения, мира и любви к ближним!
     
     
     Брускетта - традиционное итальянское простонародное блюдо, относится к закускам или "антипасто". Отличительной особенностью брускетты от бутерброда или тоста является то, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Разнообразие вариантов приготовления брускетты просто огромное. А у меня получился некий русско-итальянский вариант. Попробуйте ;)

Ингредиенты:


400 г грибов
1 луковица
1 морковь
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
темный хлеб (в идеале чиабатта)
1-2 зубчика чеснока
пучок салата

Приготовление:


     Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь. Затем выложить грибы, тушить, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить.
     Подсушить ломтики хлеба на сковороде (без масла) или на гриле, натереть чесноком. Сверху положить лист салата и приготовленные грибы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...