Всем доброго времени суток!
Подобным способом я часто готовлю курицу. Меняются только овощи и пряности, а курочка получается неизменно нежной и ароматной! Идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Попробуйте ;) P.S.: С понедельника началась сплошная седмица - нет поста в среду и пятницу.
6 куриных бедер
1 луковица
1 морковь
2-3 кабачка
50 мл белого сухого вина
125 мл бульона или воды
соль, перец
1 ч.л. базилика
растительное масло
Куриные бедра посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в миску.
На том же масле обжарить нарезанный лук и морковь. Вернуть обжаренные кусочки курицы в сковороду, положив из кожей вниз, влить вино, дать выпариться спирту. Затем влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
А пока нарезать кубиками кабачки. Затем перевернуть кусочки курицы, добавить кабачки в сковороду. Готовить под крышкой еще минут 15-20. За пять минут до готовности посыпать базиликом.
Приятного аппетита!
Подобным способом я часто готовлю курицу. Меняются только овощи и пряности, а курочка получается неизменно нежной и ароматной! Идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Попробуйте ;) P.S.: С понедельника началась сплошная седмица - нет поста в среду и пятницу.
Ингредиенты:
6 куриных бедер
1 луковица
1 морковь
2-3 кабачка
50 мл белого сухого вина
125 мл бульона или воды
соль, перец
1 ч.л. базилика
растительное масло
Приготовление:
Куриные бедра посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в миску.
На том же масле обжарить нарезанный лук и морковь. Вернуть обжаренные кусочки курицы в сковороду, положив из кожей вниз, влить вино, дать выпариться спирту. Затем влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
А пока нарезать кубиками кабачки. Затем перевернуть кусочки курицы, добавить кабачки в сковороду. Готовить под крышкой еще минут 15-20. За пять минут до готовности посыпать базиликом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий