вторник, 28 июня 2016 г.

Апельсиновое мороженое

     Всем доброго времени суток!
     С понедельника начался Петровский пост, который продлится две недели. Пост не строгий и с моими рецептами пролетит для Вас незаметно. 
     Перед Вами нежное постное мороженое на манке. Если Вы не скажите, то никто даже не догадается из чего оно сделано. Охлаждайтесь летом вкусно и попробуйте ;)


Ингредиенты:


200 г мякоти апельсинов 
0,5 л воды
4 ст.л. коричневого сахара 
3 ст.л. манной крупы
ванилин по вкусу

Приготовление:


     Мякоть апельсина пюрировать с помощью блендера. Манную крупу отварить на воде до готовности, всыпать сахар, перемешать. Добавить апельсиновое пюре, перемешать. Выложить массу в мороженицу*** и готовить 25 минут.
     Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.***Если у Вас нет мороженицы, то массу сразу переложить в контейнер, поместить в морозилку и тщательно перемешивать каждые 40-60 минут. Через 2-3 часа мороженое будет готово.***

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...