Всем доброго времени суток!
С понедельника начался Петровский пост, который продлится две недели. Пост не строгий и с моими рецептами пролетит для Вас незаметно.
Перед Вами нежное постное мороженое на манке. Если Вы не скажите, то никто даже не догадается из чего оно сделано. Охлаждайтесь летом вкусно и попробуйте ;)
С понедельника начался Петровский пост, который продлится две недели. Пост не строгий и с моими рецептами пролетит для Вас незаметно.
Перед Вами нежное постное мороженое на манке. Если Вы не скажите, то никто даже не догадается из чего оно сделано. Охлаждайтесь летом вкусно и попробуйте ;)
Ингредиенты:
200 г мякоти апельсинов
0,5 л воды
4 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. манной крупы
ванилин по вкусу
Приготовление:
Мякоть апельсина пюрировать с помощью блендера. Манную крупу отварить на воде до готовности, всыпать сахар, перемешать. Добавить апельсиновое пюре, перемешать. Выложить массу в мороженицу*** и готовить 25 минут.
Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.***Если у Вас нет мороженицы, то массу сразу переложить в контейнер, поместить в морозилку и тщательно перемешивать каждые 40-60 минут. Через 2-3 часа мороженое будет готово.***
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий