Всем доброго времени суток!
Мохито - знаменитый коктейль из светлого рома, лайма и листьев мяты. А я предлагаю Вам попробовать очень вкусное печенье со вкусом мохито. Попробуйте ;) P.S.: Сегодня заговенье на Петровский пост.
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
300 г муки
2 ст.л. рома
сок и цедра лайма
пучок свежей мяты
1 ч.л. сушеной мяты
щепотка соли
Мяту хорошо промыть, оборвать листики и обсушить на бумажном полотенце. Масло порубить с мукой, солью и сахарной пудрой до состояния крошки, добавить измельченную свежую мяту и сушеную тоже, перемешать. Добавить ром, сок и цедру лайма, замесить тесто.
Тесто скатать в "колбаску" и убрать в холодильник на 30-45 минут. Затем нарезать кружочки, толщиной 7-8 мм. Выпекать печенье при 200*С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Мохито - знаменитый коктейль из светлого рома, лайма и листьев мяты. А я предлагаю Вам попробовать очень вкусное печенье со вкусом мохито. Попробуйте ;) P.S.: Сегодня заговенье на Петровский пост.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
300 г муки
2 ст.л. рома
сок и цедра лайма
пучок свежей мяты
1 ч.л. сушеной мяты
щепотка соли
Приготовление:
Мяту хорошо промыть, оборвать листики и обсушить на бумажном полотенце. Масло порубить с мукой, солью и сахарной пудрой до состояния крошки, добавить измельченную свежую мяту и сушеную тоже, перемешать. Добавить ром, сок и цедру лайма, замесить тесто.
Тесто скатать в "колбаску" и убрать в холодильник на 30-45 минут. Затем нарезать кружочки, толщиной 7-8 мм. Выпекать печенье при 200*С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий