суббота, 11 июня 2016 г.

Сливочное клубничное мороженое

     Всем доброго времени суток!
     Лето потихоньку начинает набирать обороты, наконец-то потеплело и можно побаловать себя домашним мороженым. На этот раз клубничным! Попробуйте ;)



Ингредиенты:


200 мл молока
215 г сливок 33%
75 г клубники
50 г мятного сиропа
25 г сахара
сок половины лимона
3 желтка
ванилин

Приготовление:


     Клубнику засыпать сахаром, довести до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, остудить. Желтки взбить с мятным сиропом. Влить горячее молоко и довести смесь до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудить.
     Отваренную клубнику пюрировать с помощью блендера и добавить в основную массу, перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать. Перелить массу в мороженицу***, готовить 20 минут.
     Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.***Если у Вас нет мороженицы, то массу сразу переложить в контейнер, поместить в морозилку и тщательно перемешивать каждые 40-60 минут. Через 2-3 часа мороженое будет готово.***
     Подавать мороженое в виде шариков, украсить клубникой.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...