Всем доброго времени суток!
Пока еще не закончилась клубника, предлагаю попробовать этот сочный и ароматный пирог! Нежное творожное тесто, творожная заливка, ваниль и клубника, ммм... Очень вкусно! ;))
Для теста:
180 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
250 г муки
100 г творога
щепотка соли
0,5 пакетика ванилина
Для начинки:
300 г творога
100 г сахара
2 яйца
85 г сметаны
150 г клубники
1 ст. л. крахмала
щепотка соли
0,5 пакетика ванилина
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо, перемешать. Добавить творог, хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, соль и замесить эластичное тесто.
Форму для выпечки (26 см) смазать маслом, выложить тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать тесто при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
А пока приготовить начинку. Смешать творог, яйца, сахар и ванилин. Добавить сметану, перемешать.Клубнику нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Добавить клубнику в творожную массу, перемешать.
Достать из духовки основу пирога, залить начинку, разровнять. Снова поставить творожный пирог с клубникой в духовку на 30-35 минут. Подавать пирог охлажденным.
Приятного аппетита!
Пока еще не закончилась клубника, предлагаю попробовать этот сочный и ароматный пирог! Нежное творожное тесто, творожная заливка, ваниль и клубника, ммм... Очень вкусно! ;))
Ингредиенты:
Для теста:
180 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
250 г муки
100 г творога
щепотка соли
0,5 пакетика ванилина
Для начинки:
300 г творога
100 г сахара
2 яйца
85 г сметаны
150 г клубники
1 ст. л. крахмала
щепотка соли
0,5 пакетика ванилина
Приготовление:
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо, перемешать. Добавить творог, хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, соль и замесить эластичное тесто.
Форму для выпечки (26 см) смазать маслом, выложить тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать тесто при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
А пока приготовить начинку. Смешать творог, яйца, сахар и ванилин. Добавить сметану, перемешать.Клубнику нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Добавить клубнику в творожную массу, перемешать.
Достать из духовки основу пирога, залить начинку, разровнять. Снова поставить творожный пирог с клубникой в духовку на 30-35 минут. Подавать пирог охлажденным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий