Всем доброго времени суток!
Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Я сразу запекаю в духовке, так быстрее. Получается всегда вкусно и сытно! Попробуйте ;)
250 г куриного филе
250 г грибов
луковица
4 яйца
75 мл сливок 10%
1 зубчик чеснока
50 г сыра
горсть зеленого горошка
небольшой помидор
соль, перец по вкусу
растительное масло
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить, поперчить. Отварить куриное филе до готовности и мелко нарезать. Смешать грибы и куриное филе, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разложить зеленый горошек, мелко нарезанный чеснок и кусочки помидора.
Приготовить заливку: смешать яйца со сливками и тертым сыром, посолить, поперчить. Залить в форму. Выпекать при 200*С около 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Я сразу запекаю в духовке, так быстрее. Получается всегда вкусно и сытно! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 г куриного филе
250 г грибов
луковица
4 яйца
75 мл сливок 10%
1 зубчик чеснока
50 г сыра
горсть зеленого горошка
небольшой помидор
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить, поперчить. Отварить куриное филе до готовности и мелко нарезать. Смешать грибы и куриное филе, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разложить зеленый горошек, мелко нарезанный чеснок и кусочки помидора.
Приготовить заливку: смешать яйца со сливками и тертым сыром, посолить, поперчить. Залить в форму. Выпекать при 200*С около 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий