Всем доброго времени суток!
Перед Вами нежное и ароматное печенье с клубникой. Готовится легко и просто, правда, мое печенье превратилось в милые вкусные лепешки и я чуток прибавила муки для Вас. За рецепт спасибо Ольге KL Попробуйте ;)
150-180 г муки
50 г сливочного масла
1 стакан свежей клубники
0,5 ч.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
щепотка соли
40 г сливок 33%
Клубнику нарезать небольшими кусочками, добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, влить сливки, хорошо перемешать.
Добавить клубнику, аккуратно перемешать. Выкладывать тесто с помощью ложки для мороженого или обычной столовой, оставляя место между печеньями.
Выпекать при 180*С около 25 минут. Печенье полностью остудить на решетке, а затем подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами нежное и ароматное печенье с клубникой. Готовится легко и просто, правда, мое печенье превратилось в милые вкусные лепешки и я чуток прибавила муки для Вас. За рецепт спасибо Ольге KL Попробуйте ;)
Ингредиенты:
150-180 г муки
50 г сливочного масла
1 стакан свежей клубники
0,5 ч.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
щепотка соли
40 г сливок 33%
Приготовление:
Клубнику нарезать небольшими кусочками, добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, влить сливки, хорошо перемешать.
Добавить клубнику, аккуратно перемешать. Выкладывать тесто с помощью ложки для мороженого или обычной столовой, оставляя место между печеньями.
Выпекать при 180*С около 25 минут. Печенье полностью остудить на решетке, а затем подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий