Всем доброго времени суток!
Перед Вами очень вкусное, ароматное и в меру рассыпчатое печенье с мятным сиропом. Попробуйте! ;) P.S.: В оригинале вместо мятного сиропа используется мед, а печенье называется "Марракеш" Спасибо большое Юлии за рецепт!
1 яйцо
75 г сахара
1 ст.л. мятного сиропа
75 г растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
корица, гвоздика, кардамон по вкусу
щепотка соли
Смешать яйцо, сахар и сироп, взбить. Влить растительное масло, еще взбить. Добавить муку с солью, разрыхлителем и пряностями, хорошо перемешать.
Влажными руками отщипывать немного теста и скатывать в шарики. Должно получиться около 16-20 шт. Выпекать при 180*С около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Перед Вами очень вкусное, ароматное и в меру рассыпчатое печенье с мятным сиропом. Попробуйте! ;) P.S.: В оригинале вместо мятного сиропа используется мед, а печенье называется "Марракеш" Спасибо большое Юлии за рецепт!
Ингредиенты:
1 яйцо
75 г сахара
1 ст.л. мятного сиропа
75 г растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
корица, гвоздика, кардамон по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
Смешать яйцо, сахар и сироп, взбить. Влить растительное масло, еще взбить. Добавить муку с солью, разрыхлителем и пряностями, хорошо перемешать.
Влажными руками отщипывать немного теста и скатывать в шарики. Должно получиться около 16-20 шт. Выпекать при 180*С около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оля, со специями и медом точно будет марокканское, спасибо за ссылочку и что поделилась.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа, я мед не ем, поэтому всегда заменяю сиропом))
Удалить