воскресенье, 29 мая 2016 г.

Творожный пирог с карри

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию необычный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящим песочным основанием со вкусом карри. Попробуйте ;)

Ингредиенты:


140 г муки
0,5 ч.л. смеси специй "Манго и карри"
60 г сливочного масла
1 яйцо
35 г сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 г творога
100 г сметаны 25 %
1 яйцо
100 г сахара
2/3 ст.л. крахмала
ванилин
горсть вишни без косточек
1,5 ст.л. малинового джема

Приготовление:


     Для теста. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и специей "Манго и карри". Добавить сливочное масло и порубить в крошку. Добавить яйцо, перемешать и замесить тесто. Тесто распределить руками по форме (18 см), сделав бортики. Убрать в холодильник на 40 минут.
     Для начинки. Смешать творог, сметану, желток, крахмал и ванилин. Добавить взбитый белок с сахаром до пышной массы. Перемешать.
     Смазать дно охлажденного теста малиновым джемом, выложить приготовленную начинку. Добавить вишни.
     Выпекать при 180*С около 45-55 минут. Полностью остудить в форме. Украсить мятой и подавать.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, прочла название, подумала соленый, а тут карри в сладком варианте, интересно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...