воскресенье, 1 мая 2016 г.

Христос Воскресе!!! Пасха творожная заварная

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением! Это праздников Праздник и Торжество из торжеств! Радуйтесь и веселитесь!!! :)))
Тропарь, глас 5. 
"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав."


     Перед Вами нежнейшее и вкуснейшее лакомство для пасхального стола. Попробуйте ;) P.S.: Еще у меня в блоге есть Пасха Царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая) и Шоколадная творожная пасха. Угощайтесь ;))

Ингредиенты:


750 г творога
350 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
50 мл молока
150 г каймака (или сметаны, не менее 30% жирности)
100 г разноцветных цукатов
ванилин по вкусу

Приготовление:


     Творог протереть через сито, добавить мелкий коричневый сахар (200 г), ванилин и каймак, перемешать. В другой емкости смешать яйца с оставшимся сахаром, влить молоко и поставить на огонь, доведя массу почти до кипения (85*С).
     Затем тонкой струйкой влить в творожную массу, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и цукаты, хорошо перемешать.
     Полученную массу выложить в пасочницу, застеленную марлей. Накрыть, поставить сверху гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
     Готовую пасху аккуратно перевернуть, освободить от формы и подавать.


Христос Воскресе!!!

4 комментария:

  1. Воистину Воскресе! Еще одна пасха в копилку.

    ОтветитьУдалить
  2. С праздником! спасибо за рецептик! в этом году не успела сделать, обязательно попробую в следующем. рецептик записала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Пасхальные празднества длятся 40 дней, так что можно и в этом году сделать ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...