Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию изысканные французские пирожные с нежным шоколадным кремом. Очень вкусно, попробуйте! ;)
Для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
1 ч.л. без горки соли
4 яйца
250 мл воды
Для крема:
2 яйца
90 г сахара
50 г сливок 33%
160 г сливочного масла
70 г белого шоколада
100 г темного шоколада
сахарная пудра для посыпки
Сначала приготовить крем. Яйца немного взбить с сахаром, добавить сливочное масло, оба вида шоколада и сливки, поставить на небольшой огонь. Готовить помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня, перелить крем в контейнер, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до использования.
Приготовить тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки. Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень полоски, длинной 6-10 см. Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета. Остудить.
Сборка. Сделать небольшой надрез в эклерах и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию изысканные французские пирожные с нежным шоколадным кремом. Очень вкусно, попробуйте! ;)
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
1 ч.л. без горки соли
4 яйца
250 мл воды
Для крема:
2 яйца
90 г сахара
50 г сливок 33%
160 г сливочного масла
70 г белого шоколада
100 г темного шоколада
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Сначала приготовить крем. Яйца немного взбить с сахаром, добавить сливочное масло, оба вида шоколада и сливки, поставить на небольшой огонь. Готовить помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня, перелить крем в контейнер, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до использования.
Приготовить тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки. Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень полоски, длинной 6-10 см. Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета. Остудить.
Сборка. Сделать небольшой надрез в эклерах и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий