Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию необычный порционный салат, который я готовила в рамках творческого конкурса "Принцесса на горошине". По его условиям надо было не только приготовить блюдо с бобовыми, но и рассказать историю о том, почему именно это угощение понравится настоящей принцессе...
Моя история: "Жила-была капризная принцесса. И до того она была избалована, что однажды задала "задачку" своим поварам. "Хочу, - говорит она, - вареное блюдо, но одновременно сырое, легкое, но сытное, соленое и сладкое, красивое, но не вычурное! Да поскорее!"
И что оставалось делать бедным поварам?! Забегали, засуетились, принесли на стол все, что нашли: отваренный нут, апельсины, перепелиные яйца... и приготовили изысканный салат! Легкий, но в тоже время сытный, соленый, но в тоже время сладкий, красивый, яркий и гармоничный.
Принцесса осталась довольна, и повелела почаще готовить этот салат!"
50 г нута
2 апельсина
8-10 перепелиных яиц
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. кунжутного масла
соль, перец
паприка, мята
цедра 1 апельсина
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. Посолить, добавить масло, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Отварить перепелиные яйца.
Апельсины очистить, сняв кожуру и пленку, нарезать кружочками, разложить по тарелкам. Сверху выложить нут и перепелиные яйца, разрезанные пополам, присолить. Добавить листики мяты, присыпать перцем, паприкой и цедрой апельсина.
Вариант подачи выбирайте по своим капризам ;)
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию необычный порционный салат, который я готовила в рамках творческого конкурса "Принцесса на горошине". По его условиям надо было не только приготовить блюдо с бобовыми, но и рассказать историю о том, почему именно это угощение понравится настоящей принцессе...
Моя история: "Жила-была капризная принцесса. И до того она была избалована, что однажды задала "задачку" своим поварам. "Хочу, - говорит она, - вареное блюдо, но одновременно сырое, легкое, но сытное, соленое и сладкое, красивое, но не вычурное! Да поскорее!"
И что оставалось делать бедным поварам?! Забегали, засуетились, принесли на стол все, что нашли: отваренный нут, апельсины, перепелиные яйца... и приготовили изысканный салат! Легкий, но в тоже время сытный, соленый, но в тоже время сладкий, красивый, яркий и гармоничный.
Принцесса осталась довольна, и повелела почаще готовить этот салат!"
Ингредиенты:
50 г нута
2 апельсина
8-10 перепелиных яиц
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. кунжутного масла
соль, перец
паприка, мята
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. Посолить, добавить масло, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Отварить перепелиные яйца.
Апельсины очистить, сняв кожуру и пленку, нарезать кружочками, разложить по тарелкам. Сверху выложить нут и перепелиные яйца, разрезанные пополам, присолить. Добавить листики мяты, присыпать перцем, паприкой и цедрой апельсина.
Вариант подачи выбирайте по своим капризам ;)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий