Всем доброго времени суток!
Бискотти - популярное итальянское печенье с характерной изогнутой формой. В переводе "бискотти" означает "дважды запеченное". Сначала выпекается все тесто в виде батона до полуготовности, затем нарезается ломтиками и печется снова уже до готовности. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком. Попробуйте ;)
1 яйцо
1 желток
80 г мелкого коричневого сахара
40 г сливочного масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 г миндаля (половину измельчить)
1 ст.л. лаймового сока
цедра 1 лимона
ванилин по вкусу
Яйцо, желток и сахар взбить до образования пены. Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать. Добавить миндаль, ванилин, сок лайма и цедру лимона. Хорошо перемешать до однородности.
Из полученного теста сформировать "батон". Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Переложить печенье на противень и выпекать еще 10-12 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Бискотти - популярное итальянское печенье с характерной изогнутой формой. В переводе "бискотти" означает "дважды запеченное". Сначала выпекается все тесто в виде батона до полуготовности, затем нарезается ломтиками и печется снова уже до готовности. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
1 яйцо
1 желток
80 г мелкого коричневого сахара
40 г сливочного масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 г миндаля (половину измельчить)
1 ст.л. лаймового сока
цедра 1 лимона
ванилин по вкусу
Приготовление:
Яйцо, желток и сахар взбить до образования пены. Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать. Добавить миндаль, ванилин, сок лайма и цедру лимона. Хорошо перемешать до однородности.
Из полученного теста сформировать "батон". Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Переложить печенье на противень и выпекать еще 10-12 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий