Всем доброго времени суток!
Скоро, очень скоро начнется сезон мороженого, которое любят и взрослые и дети. Однако, данный рецепт - лакомство только для взрослых, с ярко выраженным ирландским акцентом. Попробуйте ;)
3 желтка
75 г мелкого коричневого сахара
200 мл сваренного кофе
100 мл молока
200 мл сливок 33-35%
2-3 ст.л. ликера Бэйлис
какао-порошок для подачи
Желтки смешать с сахаром, молоком и кофе, нагреть до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудить. Добавить взбитые сливки и Бэйлис, перемешать. Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут.
Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.
***Если у Вас нет мороженицы, то массу сразу переложить в контейнер, поместить в морозилку и тщательно перемешивать каждые 40-60 минут. Через 2-3 часа мороженое будет готово.***
Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
Скоро, очень скоро начнется сезон мороженого, которое любят и взрослые и дети. Однако, данный рецепт - лакомство только для взрослых, с ярко выраженным ирландским акцентом. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
3 желтка
75 г мелкого коричневого сахара
200 мл сваренного кофе
100 мл молока
200 мл сливок 33-35%
2-3 ст.л. ликера Бэйлис
какао-порошок для подачи
Приготовление:
Желтки смешать с сахаром, молоком и кофе, нагреть до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудить. Добавить взбитые сливки и Бэйлис, перемешать. Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут.
Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.
***Если у Вас нет мороженицы, то массу сразу переложить в контейнер, поместить в морозилку и тщательно перемешивать каждые 40-60 минут. Через 2-3 часа мороженое будет готово.***
Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий