Христос Воскресе!!!
Так случилось, что мой сын родился в первый день после Пасхи. И, поскольку его день рождения теперь почти всегда случается в пост, то мы празднуем его после Пасхи. В прошлом году у нас был вот такой торт из домашних пасхальных кексов с двумя муссами - ванильным и шоколадным. Получается очень вкусно, необычно, красиво и празднично! Попробуйте ;))
3 яйца
0,5 л молока
1 ст.л. крахмала
100 г сахара
ванилин по вкусу
100 г черного шоколада
100 мл сливок 10%
20 г желатина
2-3 домашних пасхальных кексов с цукатами
кондитерская посыпка для подачи
Смешать яйца, крахмал и сахар, влить половину молока, перемешать венчиком, поставить на огонь и при постоянном помешивании варить до загустения крема.
Кексы нарезать кружками одинаковой толщины. Уложить плотно в форму на дно и по бокам.
Желатин замочить в сливках. В половину горячего крема добавить поломанный на кусочки шоколад, добавить половину распущенного на водяной бане желатина, перемешать и залить в форму, убрать в холодильник до застывания.
В оставшуюся часть крема вылить оставшийся желатин, перемешать. Выложить крем в форму. Убрать в холодильник до застывания.
Готовый торт украсить кондитерской посыпкой и подавать.
Приятного аппетита!
Так случилось, что мой сын родился в первый день после Пасхи. И, поскольку его день рождения теперь почти всегда случается в пост, то мы празднуем его после Пасхи. В прошлом году у нас был вот такой торт из домашних пасхальных кексов с двумя муссами - ванильным и шоколадным. Получается очень вкусно, необычно, красиво и празднично! Попробуйте ;))
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 л молока
1 ст.л. крахмала
100 г сахара
ванилин по вкусу
100 г черного шоколада
100 мл сливок 10%
20 г желатина
2-3 домашних пасхальных кексов с цукатами
кондитерская посыпка для подачи
Приготовление:
Смешать яйца, крахмал и сахар, влить половину молока, перемешать венчиком, поставить на огонь и при постоянном помешивании варить до загустения крема.
Кексы нарезать кружками одинаковой толщины. Уложить плотно в форму на дно и по бокам.
Желатин замочить в сливках. В половину горячего крема добавить поломанный на кусочки шоколад, добавить половину распущенного на водяной бане желатина, перемешать и залить в форму, убрать в холодильник до застывания.
В оставшуюся часть крема вылить оставшийся желатин, перемешать. Выложить крем в форму. Убрать в холодильник до застывания.
Готовый торт украсить кондитерской посыпкой и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий