суббота, 21 мая 2016 г.

Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне" от знаменитого первого французского био-повара Жана Люка Рабанеля. Это очень быстрый и вкусный рецепт для шоколадоманов. Пирожные получаются очень нежные и просто тают во рту. Попробуйте ;) *** Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Рецепт рассчитан на 24 шт.


Ингредиенты:


9 яиц
300 г горького шоколада
250 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
90 г муки
щепотка соли

Приготовление:


     Разогреть духовку до 170*С. Растопить шоколад со сливочным маслом до однородности, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром добела, всыпать муку, перемешать. Добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
     Разлить тесто по формочкам, выпекать 5 минут (жидкое внутри), 6 минут (влажное) или 7 минут (пропеченное). ***Ориентируйтесь по особенностям своей духовки, поскольку мне понадобилось больше времени.*** Остудить или подавать горячими, как Вам угодно.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...