Всем доброго времени суток!
Перед Вами рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне" от знаменитого первого французского био-повара Жана Люка Рабанеля. Это очень быстрый и вкусный рецепт для шоколадоманов. Пирожные получаются очень нежные и просто тают во рту. Попробуйте ;) *** Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Рецепт рассчитан на 24 шт.
9 яиц
300 г горького шоколада
250 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
90 г муки
щепотка соли
Разогреть духовку до 170*С. Растопить шоколад со сливочным маслом до однородности, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром добела, всыпать муку, перемешать. Добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Разлить тесто по формочкам, выпекать 5 минут (жидкое внутри), 6 минут (влажное) или 7 минут (пропеченное). ***Ориентируйтесь по особенностям своей духовки, поскольку мне понадобилось больше времени.*** Остудить или подавать горячими, как Вам угодно.
Приятного аппетита!
Перед Вами рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне" от знаменитого первого французского био-повара Жана Люка Рабанеля. Это очень быстрый и вкусный рецепт для шоколадоманов. Пирожные получаются очень нежные и просто тают во рту. Попробуйте ;) *** Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Рецепт рассчитан на 24 шт.
Ингредиенты:
9 яиц
300 г горького шоколада
250 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
90 г муки
щепотка соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 170*С. Растопить шоколад со сливочным маслом до однородности, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром добела, всыпать муку, перемешать. Добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Разлить тесто по формочкам, выпекать 5 минут (жидкое внутри), 6 минут (влажное) или 7 минут (пропеченное). ***Ориентируйтесь по особенностям своей духовки, поскольку мне понадобилось больше времени.*** Остудить или подавать горячими, как Вам угодно.
Приятного аппетита!
И не торт и не пирог, гато одним словом))), вкусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа, очень вкусно! ;))
Удалить