Всем доброго времени суток!
Для теста:
2 яйца
125 г сахара
0,5 стакана сметаны 30% жирности
40 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
Для начинки:
500 г творога
100 г сахар
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
ванилин по вкусу
горсть разноцветных цукатов ананаса
Для теста яйца взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное сливочное масло, еще взбить. Добавить муку с солью и разрыхлителем, перемешать.
Для начинки смешать творог с яйцами, сахаром, манной крупой и ванилином. Добавить нарезанные цукаты (часть оставить для украшения), перемешать.
Выложить тесто в форму (24 см), сверху выложить начинку, посыпать цукатами. Выпекать при 180*С около часа или до румяности.
Приятного аппетита!
С Днем Победы Вас!!! Мирного неба над головой! С праздником!
И вечная память всем погибшим воинам...
Перед Вами нарядная творожная выпечка. Особенностью приготовления этой большой ватрушки в том, что она готовится очень легко. Тесто и начинка одновременно помещаются в форму, а во время выпечки ватрушка формирует бортики сама собой. В итоге получается очень красивый и вкусный пирог с минимум теста и максимум творожной начинки! Попробуйте ;) Кстати, эта ватрушка вполне может оказаться на Вашем пасхальном столе - празднично и ярко!Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
125 г сахара
0,5 стакана сметаны 30% жирности
40 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
Для начинки:
500 г творога
100 г сахар
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
ванилин по вкусу
горсть разноцветных цукатов ананаса
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное сливочное масло, еще взбить. Добавить муку с солью и разрыхлителем, перемешать.
Для начинки смешать творог с яйцами, сахаром, манной крупой и ванилином. Добавить нарезанные цукаты (часть оставить для украшения), перемешать.
Выложить тесто в форму (24 см), сверху выложить начинку, посыпать цукатами. Выпекать при 180*С около часа или до румяности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий