Всем доброго времени суток!
Перед Вами вариант роллов с сельдью "по-русски". Очень вкусно, особенно сейчас, по средам и пятницам, когда можно рыбку! Попробуйте ;)
0,5 стакана риса для суши
3 листа нори
Заправка для риса:
0,5 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. коричневого сахара без горки
0,5 ч.л. соли
Начинка:
упаковка сельди в масле
веточки укропа
Для подачи:
соевый соус
маринованный имбирь
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3 риса, распределить на 2/3 листа, смачивая руки водой. Сверху выложить кусочки сельди и веточки укропа.
Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.
Все повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Перед Вами вариант роллов с сельдью "по-русски". Очень вкусно, особенно сейчас, по средам и пятницам, когда можно рыбку! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
0,5 стакана риса для суши
3 листа нори
Заправка для риса:
0,5 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. коричневого сахара без горки
0,5 ч.л. соли
Начинка:
упаковка сельди в масле
веточки укропа
Для подачи:
соевый соус
маринованный имбирь
Приготовление:
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3 риса, распределить на 2/3 листа, смачивая руки водой. Сверху выложить кусочки сельди и веточки укропа.
Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.
Все повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий