понедельник, 25 января 2016 г.

Шифоновый торт с кремом из маскарпоне

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами ароматный и нежный фруктовый бисквит с кремом из маскарпоне для маленьких праздников. Попробуйте ;) P.S.: Также можно приготовить и порционные кексы



Ингредиенты:


150 г муки
20 г крахмала
70 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
150 г фруктового пюре (у меня персик+банан)
3 желтка
4 белка + 20 г сахара
60 мл растительного масла
0,5 ч.л. имбиря
щепотка соли

Для крема:
250 г маскарпоне
2-3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. какао
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. мятного сиропа для пропитки

Приготовление:


     Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза. Пюрировать банан и персики, добавить имбирь, перемешать. Ввести желтки и растительное масло. Взбить на высокой скорости миксера. Соединить фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Перемешать до однородности.
     Отдельно взбить на средней скорости белки со щепоткой соли и сахаром. Добавить три ложки взбитых белков к тесту, аккуратно перемешать. облегчая его. Затем ввести оставшиеся белки. Мешать аккуратно, чтобы тесто не осело. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 160*С 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
     Для крема взбить маскарпоне с лимонным соком и сахарной пудрой, добавить какао, перемешать до однородности. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать мятным сиропом и выложить 3/4 крема. Накрыть вторым коржом, также пропитанным мятным сиропом, и убрать в холодильник.
     Перед подачей торт посыпать какао, украсить оставшимся кремом и мятой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...