Всем доброго времени суток!
Перед Вами ароматный и нежный фруктовый бисквит с кремом из маскарпоне для маленьких праздников. Попробуйте ;) P.S.: Также можно приготовить и порционные кексы
150 г муки
20 г крахмала
70 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
150 г фруктового пюре (у меня персик+банан)
3 желтка
4 белка + 20 г сахара
60 мл растительного масла
0,5 ч.л. имбиря
щепотка соли
Для крема:
250 г маскарпоне
2-3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. какао
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. мятного сиропа для пропитки
Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза. Пюрировать банан и персики, добавить имбирь, перемешать. Ввести желтки и растительное масло. Взбить на высокой скорости миксера. Соединить фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Перемешать до однородности.
Отдельно взбить на средней скорости белки со щепоткой соли и сахаром. Добавить три ложки взбитых белков к тесту, аккуратно перемешать. облегчая его. Затем ввести оставшиеся белки. Мешать аккуратно, чтобы тесто не осело. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 160*С 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Для крема взбить маскарпоне с лимонным соком и сахарной пудрой, добавить какао, перемешать до однородности. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать мятным сиропом и выложить 3/4 крема. Накрыть вторым коржом, также пропитанным мятным сиропом, и убрать в холодильник.
Перед подачей торт посыпать какао, украсить оставшимся кремом и мятой.
Приятного аппетита!
Перед Вами ароматный и нежный фруктовый бисквит с кремом из маскарпоне для маленьких праздников. Попробуйте ;) P.S.: Также можно приготовить и порционные кексы
Ингредиенты:
150 г муки
20 г крахмала
70 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
150 г фруктового пюре (у меня персик+банан)
3 желтка
4 белка + 20 г сахара
60 мл растительного масла
0,5 ч.л. имбиря
щепотка соли
Для крема:
250 г маскарпоне
2-3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. какао
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. мятного сиропа для пропитки
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза. Пюрировать банан и персики, добавить имбирь, перемешать. Ввести желтки и растительное масло. Взбить на высокой скорости миксера. Соединить фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Перемешать до однородности.
Отдельно взбить на средней скорости белки со щепоткой соли и сахаром. Добавить три ложки взбитых белков к тесту, аккуратно перемешать. облегчая его. Затем ввести оставшиеся белки. Мешать аккуратно, чтобы тесто не осело. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 160*С 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Для крема взбить маскарпоне с лимонным соком и сахарной пудрой, добавить какао, перемешать до однородности. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать мятным сиропом и выложить 3/4 крема. Накрыть вторым коржом, также пропитанным мятным сиропом, и убрать в холодильник.
Перед подачей торт посыпать какао, украсить оставшимся кремом и мятой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий