Всем доброго времени суток!
С Праздником! Сегодня, 19 января (6 января по ст.стилю) Православная церковь празднует один из двунадесятых праздников - Крещение Господне или Святое Богоявление. В храмах совершается великое освящение воды.
Для тех, кто не умеет печь пироги - это блюдо палочка-выручалочка! Попробуйте ;) Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши".
250 г слоеного теста
1 куриная грудка
150 г грибов
50 мл томата
2-3 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. белого сухого вина
лавровый лист
1 луковица
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. орегано
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. сливок 20%
1 маленькое яйцо
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить нарезанную куриную грудку, обжарить все вместе до побеления филе. Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить томат и сливки, готовить еще пару минут. Добавить лавровый лист, орегано, соль и перец. Перемешать, тушить до готовности.
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники, смазать чуть взбитым яйцом. Выложить на противень и запечь до готовности около 15 минут при 200*С.
Каждый прямоугольник из теста разломить на 2 части. На нижнюю часть выложить приготовленную "начинку", накрыть второй частью и подавать.
Приятного аппетита!
С Праздником! Сегодня, 19 января (6 января по ст.стилю) Православная церковь празднует один из двунадесятых праздников - Крещение Господне или Святое Богоявление. В храмах совершается великое освящение воды.
Для тех, кто не умеет печь пироги - это блюдо палочка-выручалочка! Попробуйте ;) Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши".
Ингредиенты:
250 г слоеного теста
1 куриная грудка
150 г грибов
50 мл томата
2-3 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. белого сухого вина
лавровый лист
1 луковица
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. орегано
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. сливок 20%
1 маленькое яйцо
Приготовление:
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить нарезанную куриную грудку, обжарить все вместе до побеления филе. Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить томат и сливки, готовить еще пару минут. Добавить лавровый лист, орегано, соль и перец. Перемешать, тушить до готовности.
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники, смазать чуть взбитым яйцом. Выложить на противень и запечь до готовности около 15 минут при 200*С.
Каждый прямоугольник из теста разломить на 2 части. На нижнюю часть выложить приготовленную "начинку", накрыть второй частью и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий