Всем доброго времени суток!
Перед Вами невероятно нежный и воздушный торт-безе. Готовится легко и просто, попробуйте! Рецепт из книги "Рецепты французской кухни" с моими небольшими изменениями ;)
2 яичных белка
115 г мелкого коричневого сахара
150 г сливок 33%
1 ст.л. ликера Бэйлис
1 ч.л. лимонного сока
темный шоколад и мята для украшения
Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть). Добавить ликер. Аккуратно перемешать лопаточкой.
С помощью чайной ложки выложить белки на бумагу для выпечки, формируя небольшие "шапочки" (или с помощью кулинарного мешка). Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить безе и аккуратно снять с бумаги.
Сливки взбить до устойчивых форм пик и немного нанести на блюдо для подачи. Уложить первый слой безе. Покрыть сливками. Выложить второй слой безе и сливки. Повторить еще 1-2 раза (в зависимости от диаметра Вашего торта), пока не кончатся ингредиенты (пару безе оставить для украшения).
Готовый торт украсить раскрошенным безе. Так он и выглядит в книге.
Но мне еще захотелось его украсить. Я сделала сеточку из шоколада (впервые!) и освежила торт мятой.
Приятного аппетита!
Перед Вами невероятно нежный и воздушный торт-безе. Готовится легко и просто, попробуйте! Рецепт из книги "Рецепты французской кухни" с моими небольшими изменениями ;)
Ингредиенты:
2 яичных белка
115 г мелкого коричневого сахара
150 г сливок 33%
1 ст.л. ликера Бэйлис
1 ч.л. лимонного сока
темный шоколад и мята для украшения
Приготовление:
Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть). Добавить ликер. Аккуратно перемешать лопаточкой.
С помощью чайной ложки выложить белки на бумагу для выпечки, формируя небольшие "шапочки" (или с помощью кулинарного мешка). Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить безе и аккуратно снять с бумаги.
Сливки взбить до устойчивых форм пик и немного нанести на блюдо для подачи. Уложить первый слой безе. Покрыть сливками. Выложить второй слой безе и сливки. Повторить еще 1-2 раза (в зависимости от диаметра Вашего торта), пока не кончатся ингредиенты (пару безе оставить для украшения).
Готовый торт украсить раскрошенным безе. Так он и выглядит в книге.
Но мне еще захотелось его украсить. Я сделала сеточку из шоколада (впервые!) и освежила торт мятой.
Приятного аппетита!
Оля, как сладко... я ни разу такого рецепта не встречала, интересно узнать...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа, попробуй ;))
Удалить