Всем доброго времени суток!
Когда совсем мало времени, но хочется приготовить что-нибудь к чаю, то это печенье просто находка. Быстро замешиваем тесто, пока оно будет отлеживаться в холодильнике, займемся делами, а когда раскатаем его - займем детей. Все останутся довольны, проверено! ;)) Рецепт с сайта Ники Белоцерковской с моими лимонными дополнениями)
500 г муки
200 г сахарной пудры
400 г сливочного масла
5 желтков
1/3 чайной ложки соли
1 ст.л. лимонного сока (в оригинале нет)
цедра 1 лимона (в оригинале нет)
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, затем добавить 4 желтка, сок и цедру лимона, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на 30-60 минут.
Тесто достать, оставить при комнатной температуре на 20 минут. затем раскатать примерно в 3 мм толщиной, вырезать любые фигурки (обязательно с детьми!). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком с 1 ст.л. воды. Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Когда совсем мало времени, но хочется приготовить что-нибудь к чаю, то это печенье просто находка. Быстро замешиваем тесто, пока оно будет отлеживаться в холодильнике, займемся делами, а когда раскатаем его - займем детей. Все останутся довольны, проверено! ;)) Рецепт с сайта Ники Белоцерковской с моими лимонными дополнениями)
Ингредиенты:
500 г муки
200 г сахарной пудры
400 г сливочного масла
5 желтков
1/3 чайной ложки соли
1 ст.л. лимонного сока (в оригинале нет)
цедра 1 лимона (в оригинале нет)
Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, затем добавить 4 желтка, сок и цедру лимона, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на 30-60 минут.
Тесто достать, оставить при комнатной температуре на 20 минут. затем раскатать примерно в 3 мм толщиной, вырезать любые фигурки (обязательно с детьми!). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком с 1 ст.л. воды. Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий