Поздравляю всех православных христиан с Рождеством Христовым !!!
Желаю мира, терпения, радости, надежды
и любви! С Праздником !!!
Этот красивый рулет может вполне оказаться на Вашем праздничном столе, конечно, если Вы не планируете приготовить изысканное Рождественское полено по мотивам рецептов французских кондитеров. Попробуйте, здесь все легко и просто, но как эффектно! К тому же начинка печется вместе с бисквитом ;)Ингредиенты:
Для теста:
2 ст.л. мук с горкой
3 яйца
2 ст.л. какао порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
Для начинки:
360 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл сливок 33%
цедра 1 апельсина
1,5-2 шт. банана
Для украшения:
100 г темного шоколада
150 г творожного сыра
мякоть 1 апельсина
горсть ягод калины
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Для начинки смешать творог, с сахаром, яйцом и сливками, всыпать цедру апельсина, перемешать.
Для теста. Желтки немного взбить, затем добавить сахар. Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать.
Противень (26х37см или меньше) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадное тесто. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Испеченный пласт посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
С помощью полотенца не спеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике.
Для украшения растопить шоколад на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать. Обмазать рулет. Сделать волнистый узор с помощью вилки. Убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей апельсин разрезать на дольки (без пленок), просушить на бумажном полотенце, затем уложить сверху на рулет. Добавить ягоды калины и подавать.
Приятных Вам праздников!
Комментариев нет:
Отправить комментарий