Всем доброго времени суток!
Сегодня Русская Православная Церковь празднует день Навечерия Крещения Господня или Крещенский сочельник. В этот день установлен строгий пост, а в храмах совершается великое освящение воды.
Представляю Вашему вниманию очень вкусную и пикантную закуску из лука. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. А в скоромные дни идеально подходит к мясу. Попробуйте ;)
750 г лука
30 мл винного уксуса
щепотка соли
0,5 ст.л. коричневого сахара
по 0,5 ч.л. тимьяна и кориандра
1/4 ч.л. острого перца
25 г растительного масла
Лук нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, добавить соль, полить растительным маслом, перемешать. Готовить в режиме "Жарка" 30 минут, помешивая. Когда лук станет прозрачным добавить тимьян, кориандр и перец, продолжая помешивать.
Добавить сахар, уксус, перемешать и готовить в режиме "Тушение" еще около 40 минут, пока лук не станет карамельного цвета.
Приятного аппетита!
Сегодня Русская Православная Церковь празднует день Навечерия Крещения Господня или Крещенский сочельник. В этот день установлен строгий пост, а в храмах совершается великое освящение воды.
Представляю Вашему вниманию очень вкусную и пикантную закуску из лука. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. А в скоромные дни идеально подходит к мясу. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
750 г лука
30 мл винного уксуса
щепотка соли
0,5 ст.л. коричневого сахара
по 0,5 ч.л. тимьяна и кориандра
1/4 ч.л. острого перца
25 г растительного масла
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, добавить соль, полить растительным маслом, перемешать. Готовить в режиме "Жарка" 30 минут, помешивая. Когда лук станет прозрачным добавить тимьян, кориандр и перец, продолжая помешивать.
Добавить сахар, уксус, перемешать и готовить в режиме "Тушение" еще около 40 минут, пока лук не станет карамельного цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий